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Einrichtungstipps

Lieblingsrezepte

Veganer Linseneintopf mit Knacker & Kartoffeln

Mein veganer Linseneintopf nach traditionell deutschem Rezept ist ein einfaches und schnelles Gericht, vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen, die dich lange satt machen.

Als echter Klassiker der deutschen Küche ist der Linseneintopf schnell zubereitet und bewahrt den vertrauten Geschmack des traditionellen Rezepts – ganz ohne tierische Produkte. Und so geht's:


Zutaten

für 4 Portionen


  • 250 g rote oder braune Linsen

  • 3 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 Karotten

  • 1/2 Stange Lauch

  • 1/2 Sellerieknolle

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 3-4 TL Gemüsebrühe

  • 1,5 Liter Wasser

  • 6 vegane Mini Knacker

  • Salz und Pfeffer



Für gewöhnlich wird Linseneintopf mit Fleischwurst zubereitet, doch ich habe dem Rezept einen pflanzlichen Twist gegeben und verwende vegane Knacker für den herzhaften Geschmack. Meine Wahl fällt auf die Snack Salami von Billie Green, die es auch mit einer scharfen Chili Note oder als klassische Variante, statt mit veganem Käse gibt.

Zubereitung

  1. Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und beiseite stellen.

  2. Das Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Lauch und Sellerie) gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und anschließend in kleine Stücke hacken. Die Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

  3. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

  4. Anschließend die vorbereiteten Kartoffeln, Karotten, den Lauch und den Sellerie in den Topf geben und für ein paar Minuten unter Rühren anbraten.

  5. Die abgespülten Linsen dazugeben und das Gemüsebrühe-Pulver darüberstreuen. Dann 1,5 Liter Wasser hinzufügen.

  6. Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fast gar sind. Zwischendurch gelegentlich umrühren.

  7. Die veganen Mini Knacker im Ganzen in den Eintopf geben und weitere 5-10 Minuten mit köcheln lassen, bis sie ihr Aroma abgegeben haben.

  8. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken* und warm servieren.


*Wenn du ein Gemüsebrühe-Pulver mit Salz verwendest, ist das meist ausreichend, sodass du kein weiteres Salz hinzufügen musst. Probiere den Eintopf vor dem Würzen, um zu vermeiden, dass er zu salzig wird.


Guten Appetit!




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Portrait der Blogbeitrag Autorin Annika Shurafa

Über mich & uns

Ich bin Annika, leidenschaftliche Innenarchitektin, vegane Rezeptentwicklerin, Lifestyle Bloggerin und YouTuberin mit dem Fokus auf einen bezahlbaren Einrichtungs- und Lebensstil.

 

Immer an meiner Seite: mein geliebter Ehemann, bester Freund, Partner in allen Lebenslagen und meine größte Unterstützung im Beruf und Leben. Zusammen arbeiten wir an Projekten wie unseren Ferienwohnungen - dazu hier mehr.

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