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Einrichtungstipps

Lieblingsrezepte

Cremiges Kichererbsen-Gemüse-Curry

Mein veganes Gemüse-Curry ist ein echtes Wohlfühlessen – bunt, aromatisch und wunderbar sättigend. Frisches Ofengemüse trifft auf zarte Kichererbsen, umhüllt von einer würzigen Kokosmilchsoße mit feiner orientalischer Note. Zusammen mit lockerem Basmatireis und einem Topping aus Sesam entsteht ein leckeres Gericht, das dich rundum zufrieden macht.

Cremiges, veganes Kichererbsen-Gemüse-Curry mit Basmatireis – einfaches Ofengericht mit Zucchini, Aubergine, Kartoffel und orientalischen Gewürzen. Ideal für eine gesunde, pflanzliche Ernährung und schnelle vegane Küche: einfache vegane Rezepte, schnelle Rezepte zum Mittagessen, orientalische vegane Rezepte, orientalisch kochen einfach, Kichererbsen-Curry, Kichererbsen-Rezepte, vegane Rezepte mit viel Protein, schnelle Rezepte zum Mittag, Basmati-Reis-Rezepte, vegane Reisgerichte, Rezepte zum Abendbrot, Auberginen-Rezepte, Rezepte mit Zucchini, vegan kochen leicht gemacht, Kochen für vegane Gäste

Zutaten

für 2 Personen

  • ½ Aubergine

  • ½ Zucchini

  • 2 große Kartoffeln

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g, vorgekocht)

  • 400 ml Kokosmilch (light)

  • Gewürze: Salz, Curry, Garam Masala, Kardamom, Kreuzkümmel, Knoblauch, Tomatenpulver, Zimt, Piment

  • 150 g Basmati-Reis

  • Optional: Sesam oder geröstete Cashewkerne als Topping


 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. Das Gemüse (Aubergine, Zucchini & Kartoffel) waschen und in Würfel schneiden.

  3. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.

  4. Das gewürfelte Gemüse mit den Kichererbsen in eine Auflaufform geben.

  5. In einem Messbecher Kokosmilch und Gewürze miteinander verrühren und über das Gemüse in der Auflaufform gießen.

  6. Alles im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten garen.

  7. Währenddessen den Basmati-Reis in 300 ml gesalzenem Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

  8. Das fertige Kichererbsen-Gemüse-Curry aus dem Ofen nehmen, umrühren und zusammen mit Basmati-Reis servieren.

  9. Optional mit Sesam oder gerösteten Cashewkernen garnieren.


    Guten Appetit!




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Portrait der Blogbeitrag Autorin Annika Shurafa

Über mich & uns

Ich bin Annika, leidenschaftliche Interior Designerin, vegane Rezeptentwicklerin, Lifestyle Bloggerin und YouTuberin mit dem Fokus auf einen bezahlbaren Einrichtungs- und Lebensstil.

 

Immer an meiner Seite: mein geliebter Ehemann, bester Freund, Partner in allen Lebenslagen und meine größte Unterstützung im Beruf und Leben. Zusammen arbeiten wir an Projekten wie unseren Ferienwohnungen - dazu hier mehr.

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